ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ
Ивана Камышева, 6 нежилое помещение
Подробнее
Публикации / Москва и Нью-Йорк: продажа квартир на 16 квадратов

На самом верхнем этаже одного из нью-йоркских небоскребов 110-й улицы, из технического помещения удалось создать крохотную квартирку площадью 16 кв. метров. Для заокеанских риэлторов продажа квартир подобного размера стало настоящим откровением, а потому запрашиваемую агентами сумму в $ 195 000 покупателям удалось скостить до 150 тыс. долларов.

Эта квартира кроме жилой комнаты (4,3х3,1 м), совмещенной с кухней, еще имела и ванную площадью менее 3 квадратных метров. Попасть в мини-студию можно было только преодолев несколько лестничных пролетов, так как с лифтовой площадки прямого выхода не было. Единственным плюсом этих мини-апартаментов был восхитительный панорамный вид на центр Нью-Йорка и Бродвей.

По данным портала Apartment.ru, в Москве жилье подобной площади большая редкость. Тем не менее, в базе данных компании удалось найти несколько подобных объектов. Примечательно, что все они дороже своего нью-йоркского «брата». Так в центре столицы, в районе станции метро «Белорусская» квартиру такой площади можно купить за 168 тыс. долларов. Жилье расположено на первом этаже и выставлена на продажу для организации здесь офиса. В районе метро «Бауманская», в 10-этажном панельном доме, за те же деньги можно купить одну из трех комнат в квартире на втором этаже.

Отдельные квартиры такой площади можно купить сегодня только в районе Перово (Зеленый пер., 25). Цена - 126 тыс. долларов.

Как сообщает Helprealt.ru, самая маленькая квартира в Москве по площади еще меньше нью-йоркской – всего 9 кв. метров. Зато стоимость такого жилья почти в 2,5 раза больше - $ 367 000. Расположена она на 5-м этаже 33-х этажного дома, в районе станции метро «Таганская» (ул. Гончарная, 3).

http://www.helprealt.ru/services/23181/


Назад к списку »
Офис Контакты Галерея Продажа
© 2009 - 2017, OOO "Акционеры"